Boulangerie
Le pain est un aliment de base traditionnel que l’on retrouve dans bon nombre de cultures.
De nos jours, il tient également une place importante sur le plan gastronomique. Créé avec savoir-faire, passion et créativité par les artisans boulangers, il permet de relever un met ou de souligner un cru avec finesse.
Du blé au pain
Le pain est fabriqué à partir des ingrédients que sont la farine et l'eau et contient généralement du sel.
La farine provient principalement de céréales telles que le blé,
l’épeautre ou le seigle. Elle peut également se composer de sarrasin,
d'orge, de maïs, de châtaigne ou de noix…
Le levain ou la levure, est un élément incontournable permettant de faire gonfler la pâte du pain grâce à la fermentation.
D'autres ingrédients s'y ajoutent en fonction des habitudes de
consommation et surtout des spécialités locales et régionales que
conçoivent les artisans boulangers.
Notre engagement
Les artisans boulangers conçoivent et fabriquent leurs produits avec une connaissance hors pair des ingrédients de base et avec un savoir-faire issu d’une formation des plus pointue
De plus, ils en garantissent la qualité grâce à une matière première certifiée en provenance du terroir et soumise aux contrôles les plus strictes.