Événements

Actualités

Retrouvez l'ensemble des actualités de l'Association romande des boulanger, pâtissiers et confiseurs à travers une sélection d'articles et de reportages pour vous informer en continu.

 

22 mai 2024

Champions à nouveau en lice

Il y a dix ans, Nadin et Jürg Kaufmann se sont lancés dans l’aventure de l’indépendance avec Chocolats Kaufmann à Buchs (AG). S’en sont suivies des années de défis avec le coronavirus, la crise énergétique et la pénurie de main-d’œuvre qualifiée. Leur engagement et leur passion ayant été récompensés par le titre de Swiss Bakery Champion en 2021 à Bulle (FR), ils veulent à nouveau concourir cette année.

En savoir plus

17 mai 2024

Gérard Fornerod remplace Didier Ecoffey

Passage de témoin au sein de l’Association romande des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs (ARABPC) : après douze ans d’activité à la tête de l’association, Didier Ecoffey de Romont (FR) a passé le flambeau à Gérard Fornerod de Morges (VD) lors de l’assemblée générale, fin avril aux Paccots (FR).

En savoir plus

12 mai 2024

Joie, famille, amour

Le 12 mai, c'est la fête des Mères. Comment les femmes occupant des postes de direction dans la boulangerie-confiserie vivent-elles cette journée importante sur le plan économique, en tant que femme d'affaires, filles, mère et femme au foyer ?

En savoir plus

 

Événements en Suisse

A ne pas manquer

Swiss Bakery Trophy 2024

La 10e édition du Swiss Bakery Trophy (SBT) se déroulera du 30 octobre au 3 novembre 2024, à Espace Gruyère, à Bulle. Ce délai de trois ans permettra de mettre sur pied des animations qui marqueront ce jubilé. Le comité voulait aussi éviter de l’organiser la même année que le Concours suisse des produits du terroir, qui se déroulera en septembre 2023 à Courtemelon (JU).

En savoir plus

  • Fédération Patronale et Économique
  • GMSA_Logo.png
  • lepain_safeatwork_partner.png
  • Pistor
  • Pitec
  • Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs suisses