Place à la 10ème édition du Swiss Bakery Trophy
Le Swiss Bakery Trophy reprendra ses quartiers au sein du Salon Suisse des Goûts et Terroirs pour sa 10e édition du 30 octobre au 3 novembre 2024.
Cette année, 16 classes d’écoles professionnelles prendront également part au Swiss Bakery Trophy Academy : nouveau concours faisant la part belle à la formation. En plus des taxations des produits, cette édition anniversaire offrira aux visiteurs un riche programme d’animations leur permettant de découvrir le métier sous toutes ses formes.
Montrer le métier et ses produits aux consommateurs
En marge de l’évaluation des produits pour le concours, le stand du Swiss Bakery Trophy accueillera de nombreuses animations au sein de son laboratoire professionnel construit pour l’occasion. Les visiteurs du salon pourront ainsi assister à des démonstrations en direct de professionnels du milieu et de jeunes en formation. Sur inscription, les enfants pourront mettre la main à la pâte en participant à des ateliers leur étant spécialement dédiés. Quant aux produits proposés lors du concours, ils pourront être achetés au profit de l’association Dyslexie suisse romande du mercredi au samedi dès 16h00. La remise des prix aura lieu le dimanche 3 novembre à 14h30. Le programme complet des animations est disponible sur le site du Salon Suisse des Goûts et Terroirs.
Swiss Bakery Trophy Academy
Le jeudi 31 octobre, les jeunes boulangers-pâtissiers de 16 classes d’apprentissage de toute la Suisse présenteront un entremets par classe, imaginé et élaboré dans leur centre de formation. Ce jour-là, leurs créations seront taxées comme « les grands », c’est-à-dire selon les critères en vigueur au Swiss Bakery Trophy. La remise des prix aura lieu le jour-même à 16h00.