Les meilleurs artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs suisses récompensés
Au cours des quatre premiers jours de cette édition anniversaire, 1461 produits ont été évalués, dépassant le record de 2012 avec 1403 produits taxés. Au total, ce sont 177 artisans de toute la Suisse qui ont soumis des produits au concours.
Face à une concurrence toujours plus forte, cette manifestation est une plateforme marketing incontournable qui permet aux artisans de se démarquer clairement des grandes surfaces et des discounters. A l’occasion de cette 10e édition, un concours spécial, le Swiss Bakery Trophy Academy, a également permis de faire briller 17 classes d’apprentissage de toute la Suisse.
Swiss Bakery Trophy Champion (Ce prix récompense la meilleure moyenne sur la base de cinq produits)
- Ackermann Artisan Boulanger Sàrl à Grandson (VD)
Prix pour le meilleur produit de boulangerie
- Baguette au levain aux graines, La Sarrasine Sàrl à Lucens (VD)
Prix pour le meilleur produit de pâtisserie
- Schoggi-Rahmkirschtorte, Christen Beck AG à Buochs (NW)
Prix pour le meilleur produit de confiserie
- Tuile, Chez Séverine et Luca à Lausanne (VD)
Prix pour le meilleur produit de snack-traiteur
- Flûtes au beurre, Boulangerie Bread Store à Crissier (VD)
Prix Bernhard Aebersold (Ce prix récompense le produit le plus créatif)
- Giandujotto, Confiserie AI Porto à Tenero (TI)
Prix du jubilé (Spécialement créé pour cette 10e édition, ce prix récompense le meilleur produit médaillé d’or d’une des 9 éditions précédentes) (2 ex-aequo)
- Croissant au beurre, Boulangerie Bread Store à Crissier (VD)
- Thurgauer Mosttorte, Nafzger GmbH à Wängi (TG)